Sortiment & Inhaltsstoffe

Baby-Dinkel

500 g

Leicht nussiger Geschmack hat Nachwuchs bekommen! Schon die mittelalterliche Mystikerin Hildegard von Bingen beruft sich auf die positiven Eigenschaften des Dinkels. Ihm werden eine Vielzahl an Vorteilen zugeschrieben: er kann gut für den Stoffwechsel sein, basisch wirken. Dinkel hat einen hohen Nährwert u.a. hinsichtlich der essentiellen Fett- und Aminosäuren, wodurch heiter stimmende Hormone angeregt werden. Deshalb sagt man auch: "Dinkel macht glücklich".

Getreide
Weizen <1%, Roggen 70%, Dinkel 29%
Allergene
enthält Weizen, Roggen, Dinkelweizen. Kann Spuren enthalten von Gerste, Hafer, Eier, Soja, Milch, Mandeln.
Zutaten
41% ROGGENmehl, 25% Wasser, 20% DINKELWEIZENmehl, 4% ROGGENvollkornmehl, ROGGENvollkornschrot, Backoblaten (Maisstärke, Kartoffelstärke, Emulagtor: E322, Farbstoff: E172, Säuerungsmittel: E330), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Backhefe, Backmittel (WEIZENkleber, Emulgator: E471), getrockneter Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Zuckerrübensirup
  • je 100 g
  • 1023 kj / 242 kcal
  • 1,1 g 0,3 g
  • 48 g 2,5 g
  • 5,9 g
  • 7 g
  • 1,30 g

* Wichtige Verbraucherinformation zu unseren Nährwertangaben:

Die dargestellten Werte sind Durchschnittswerte und wurden auf Grundlage von Standardrezepturen rechnerisch ermittelt. Die verwendeten Rohstoffe unterliegen natürlichen Schwankungen und die Backwaren Austrocknungsverluste was zu Veränderungen der Werte führen kann.

Unser Sortiment und die dazugehörigen Produkte unterliegen Veränderungen, die unter Umständen noch nicht berücksichtigt werden konnten.